Прощальный сонет

Виктор Гальперин
на старом вокзале так пусто и просто
себя ощушаем чужими вещами
имбирь расставанья, шафран обещаниий
и нет ни ответов, ни даже вопросов

на стрелках часов паутина мгновений
становится сыро... и кажется будто
ещё полчаса - и усталое утро…
скрипят шестеренки простуженной лени

у вас всё такие же терпкие губы
хоть курите чаще и нежность на убыль
а вместо сонетов всё больше рекламных статей
мы стали терпимей и даже не грубы
едва ли не боги... почти однолюбы.
такие же как на портретах… но всё же не те.