На смерть

Степан Балакин
То вдох,
то выдох.
То вход,
то выход.
На серых плитах
день дремлет тихо.

Под серым небом
деревьям зябко.
Вся быль – как небыль,
и святость шатка.

Не шапки сняты
при отпевании -
все лица смяты
и все желания.

Все взгляды в землю,
а мысли – горни.
Мы вместе внемлем
небесну горну.

Прости их, Боже,
кто жил неверно.
В их душах тоже
был свет, наверно.

Прости их, Боже,
кто жил отважно.
Ведь это тоже
уже неважно.

Жизнь – вдох.
Смерть – выдох
И в вечность выход.
На серых плитах
ночь дремлет тихо.