Переворачивая планы

До Цент
Переворачивая планы,
Как ком земли  рытья картошки,
Я оказался в мире странном,
Где все не так, все понарошку.

Деревья здесь ветрами дуют,
Дыханье двигает крылами,
Из денег делают буржуев,
Войну рождают сапогами.

Прозрачность делают для стекол,
Из пауз составляют песни,
А из скелетов от животных,
Чеканят рамки, как из жести.

Переворачивая планы
И нажимая на гашетку
Я вместо криков «мама, мама»
Увидел только этикетку.
Увидев – выбросил все рифмы,
И разговаривал устало
С моей дражайшей фавориткой,
Ах, как ты меня достала.