Налево посмотришь даль

Анна Вильгельми
Налево посмотришь – даль
направо посмотришь – пусть
звук пропал в доме мышь
щекочет мозольный фий
колодец вписать в квадрат
канатом кружева сшить
никогда
не возьмёт
клей
скользкого мыла груз
выскочило из пальцев на пол
и умер

03.10.1980