Баден-Баден

Влад Степанов
       Ни страны, ни погоста
       не хочу выбирать.
       На Васильевский остров
       я приду умирать.
       Иосиф Бродский

Мне не нужен порт Аден
Иль турецкая рать.
На курорт в Баден-Баден
Я приду умирать.

Бани, воды и грязи,
Каракалла-терме.
От какой же заразы
Я в смертельном ярме?

Я подштанники скину,
Улыбнусь, прыгну в грязь,
Где в спокойствии сгину
Или выйду на связь

Я с какой-нибудь Мартой,
Ей сказав: «Was ist das?».
Словно в школе за партой,
Ущипну ее таз.

Я, конечно, не гений,
И представлю, резвясь,
Как когда-то Тургенев
Без портков прыгал в грязь.

Что Ивану не прыгать,
Коль Муму утопил?
Мне б хоть ножкой подрыгать
Из оставшихся сил…

Вечер свеж и прохладен,
Лень ваять и пахать.
На курорт в Баден-Баден.
Умирать? Отдыхать!
       Влад СТЕПАНОВ ©Copyright