Парное катание

Галина Ржевская
Боязнь попасть в сомнительную скользкость,
Немало чувств сгубила на корню.
Ты – опытный водитель – держишь скорость,
И я с тобою рядом – не гоню.

И трасса до обидного прямая,
И нас, даря защиту и покой,
Салон автомобильный обнимает:
Тебя – один, меня – совсем другой.

И в этом пребывая равновесье,
Мы даже и не дышим глубоко,
И все у нас, как прежде, честь по чести,
И до бесчестья слишком далеко.

Но, не рискуя отпустить на волю,
Я тайное желанье берегу:
Чтоб вдруг верхом! Во весь опор! По полю!
Захлебываясь ветром на скаку.