Счёт

Палех
Измерить как любви высоты?
Зачем вообще любовь считать –
Уж, коли взял ты в руки «счёты»,
То – любишь ли? Как будто тать
Ночной – украв хмельное злато,
Монетки потною рукой
Ласкаешь… Нет, любви караты,
Нарушив блеском твой покой,
Богаче сделают едва ли.
Счастливей – да! Учётом «мер»
Грешат порою кто «в начале»
И – «в заключеньи», например.

А мы, блаженствуя « в процессе»,
Нет – проживая день как год,
Воскликнем: узок! Мелок! Тесен
Нам этот ваш позорный счёт!
Любви не ведомы границы!
Она – безмерна, на века!
И, значит, есть к чему стремиться
Тому, кто сам ещё пока
Любовь навек считает вздором.
И – эта вера горяча…
«Люблю!» в бетонный мрак забора
Вотру я кровью кирпича!