Святой...

Алена Староверова
В груди горел огонь,
Святой, животворящий…
Его сожрали боль
И злобы смрад чадящий.

Его вы не вините:
Могила на холме -
Последняя обитель
Святого на Земле.

Хотел дарить добро,
Любить и помогать…
Но встретил только зло,
Стремление предать.

Душа рвалась на части,
Отчаивался он.
Не смог спасти из пасти
Зла жизни он бутон.

Его тянуло в бездну
Бездушие людей.
И гасли в небе звезды,
Вселяя в мир теней.

Не выдержал он битвы
За веру в мире том.
Иссох. И ждет молитвы.
Тогда воскреснет он.