За соломинку сильнее

Галина Зелевинская
За соломинку сильнее
Ты, дружок, держись,
Хоть тонка она, да с нею
Всё-таки есть жизнь;

Из неё потянешь - горько,
И гортань свело,
Пьёшь полынную настойку -
Тяжко, тяжело,

Поманит тебя в тумане
То луна, то грош,
Звёздочку на дне в стакане
Ищешь - не найдешь;

A в руке дрожит соломка,
Сердце холодя.
За окном звучит негромко
Песенка дождя.
11/18/08