Пляшет осень, как цыганка

Сказочная Фея
Солнце с неба тянет пальцы
Светом сказочной планеты,
Я устрою листьям танцы,
Их подброшу, как монеты.

Листья с солнцем очень схожи:
Золотым блестят отливом –
Осень в этот день погожий
Развлекается игриво.

Листья эти - непоседы,
Как и я, шалят, смеются,
Шёпотом ведут беседы,
Превращаясь в чашки, блюдца.

Вижу сказочное чудо:
В центре скатерть-самобранка,
Солнышком блестит посуда,
Пляшет осень, как цыганка.

Фото: Liliya Seraf