Холодный ветер...

Алена Староверова
Холодный ветер. Ледяная пыль.
Хлестает щеки, глаза, кожу сушит.
Взгляд сквозь лед, в серую небыль.
Шарф на шее тянет, будто душит.
 
Руку протяну - упадет снежинка -
Маленький осколок сказочного льда.
Как из книжки детской яркая картинка.
Как будто мне достался осколок хрусталя.
 
Бьет озноб. Кутаюсь в одежду.
Будто может сделаться теплей.
Я бегу... Еще жива надежда...
Тороплюсь... И все шепчу:"Скорей..."
 
Звездный свет - иголочек уколы.
Как следы от капель на стекле.
Пронзают сердце ледяные шпоры.
Мокрый привкус соли на губе.
 
Жизнь в окне - чужая как в кино.
Я смотрю - сторонний наблюдатель -
Разные сюжеты - все - Одно,
Его законы сразу не понять мне.
 
Роза нереальной красоты.
Лед. Засыпано вокруг все снегом.
Теплые когда-то лепестки.
Падение. Осколки - крови цветом.
 
Прикосновенье смерти. Дыханье Ничего.
В сладком дыму открылась бесконечность.
Висеть над бездной. Не видеть никого.
И знать: все это - нам дорога в вечность.