Печаль и радость рядом не стояли...

Алена Староверова
Печаль и радость рядом не стояли.
Любовь и смерть не встретились во сне.
Четверостишье боги мне послали
О том грядущем, незабвенном дне.

Душа стонала маковым сопрано.
Рвалась в осколки паутина слез.
А разум наконец достиг нирваны,
Освободившись от реальных грез.

Пшеничный свет заполнил все вокруг.
Текла река бессмысленных прозрений.
Прозрачный жар меня накроет вдруг,
Как невод страсти в море недоверий.

Я обгоню свою седую тень,
На год, иль два, а может, бесконечность.
Но знаю точно: в этот длинный день
С тобою улетим на крыльях в вечность.

Горит костер из судорожных звуков,
Взрывая мельком звездный небосвод.
Проник луч солнца в дом ко мне без стука,
Жду не дождусь, когда он вновь придет.

Он для меня загадочно-желанный,
Как терпко-сладкое пьянящее вино,
И удивленно призрачно-нежданный.
И все же… Все же верю я в него.