Цветок

Татьяна Польщикова
Не смотри на лепестки
Этот мир не для забавы.
Не порань души цветки
Не ищи дешевой славы.

Это чистое дитя,
Не твое это забвенье.
Это тайна бытия,
Не вспугни любви мгновенье.

Не смотри на лепестки,
Не ломай судьбу дыханьем
Ледяной своей руки
Или варварским желаньем.

Восхищаясь красотой,
Слушай тихий нежный голос.
Увлекаемый мечтой,
Созерцай тончайший образ.