Осколки

Юлия Вихарева
Звезда упала с неба и разбилась,
Развеялись осколки на ветру.
Была ль любовь? Иль это мне приснилось,
И сон, как дым, рассеялся к утру?

Была ль любовь? Нет, не было, похоже…
А мне казалось, угадала я
Её в твоём дыхании…Иль, может,
Во взгляде, преисполненном огня.

В прикосновенье рук, больших и нежных,
И в голосе (в нём слышался надлом),
И в разговоре легком, безмятежном
За чашкой кофе за одним столом.

Она мелькала в наших встречах редких,
Но мне казалось – это всё моё.
Любовь я ощущала каждой клеткой,
Я чувствовала пальцами её.

Но, нет…То не она ко мне явилась…
Слепая, не увидела я лжи.
Любовь упала с неба и разбилась,
И пО ветру развеялась в тиши.

Разбилась в дребезжащем, жутком звоне -
Как будто никогда и не была,
А я, подставив лодочкой ладони,
Её осколки лишь и собрала.