мой друг сошёл с ума

Александр Панарин
Мой друг совсем сошёл с ума,
Он вечерами водку пьёт,
Он ждёт, когда взойдёт луна,
Он песни шёпотом поёт.
И ходит босиком по снегу,
И улыбается не так,
Толкает впереди телегу,
И аварийный носит знак.

Мой друг совсем сошёл с ума,
Он загибает гвозди в стенах,
Он весь натянут как струна,
Помешан он на переменах.
Он носит красные ботинки,
И тёмно синий балахон,
Рисует сам себе картинки,
С балкона сбросил телефон.

Мой друг совсем сошёл с ума,
Соседи стали напрягаться,
Когда он вышел из окна,
И смог домой опять подняться.
Он из гитары сделал скрипку,
Порвал баян, сломал гармонь!
И не скрывает он улыбку,
И весь горячий, как огонь.

Мой друг совсем сошёл с ума,
В свидетелях народ ходил,
Когда он всем сказал слова,
Зачем мозги перекосил,
Он нам сказал всё постепенно,
Из книги, вырвав переплёт,
Не хочет он обыкновенно,
Что не как все, один живёт!

Не хочет быть на нас похожим,
Он ни за что и ни почём,
Остался так же, рабом божьим,
Но только спорит горячо,
Что он один, единоличен,
Что он персона индивид,
И пусть душевно ограничен,
И пусть мозгами – инвалид!