Прости моё ожесточенье

Александр Клименов
Прости моё ожесточенье.
Зима. А значит снег идёт.
Снежинка каждая священна
И неизбежен их прилёт.

А если так, а не иначе –
Зачем освобожденье сил?
Я, в жизни верящий в удачу,
Свободы воли не просил.

Мне и удобней и вольготней
По проторённому идти.
Вот и иду. Ты мне сегодня
Ожесточение прости.

Господь! Прости и милуй мя,
Грех и гордыню бытия.