Шаги

Мария Борисова-Ипокрена
Шаги, шаги... За окнами - шаги, -
Спешит куда-то мимо, проходящий!
Шаги, шаги... Вы таете в дали,
Оставив тишины простор звенящий.
       Я знаю, что ко мне ты не придёшь,
       Шагов твоих, я не услышу, звуки!
       И, поцелуй прощальный, не вернёшь,
       И, вновь меня твои, не встретят руки.

Шаги, шаги... На жизненном пути,
Размеренно, уходят в неизвестность!
Шаги, шаги - что ждёт вас впереди, -
Любовь или надежды бесполезность?!
       Я знаю, не оставишь ты следа!
       И нет мостов, разобраны дороги.
       Назад не возвращаются, когда
       Простился навсегда ты на пороге!

Шаги, шаги! По сердцу моему,
Как в церкви, перезвон, колоколами!
Шаги, шаги... Вас вечность стерегу, -
Мою тоску не описать словами.
       В смятеньи, жду, - услышу, может быть,
       Твоих шагов, покаянные ритмы.
       Ведь так, как я могла тебя любить,
       Расставшись, только сможешь оценить ты!

Шаги, шаги... Под окнами - шаги,
В узорах, заплетённых кружевами!
Твои шаги! Одни твои шаги,
Как эхо прошлого, потерянное нами.
       Я верю, ты придёшь, когда растают
       Снега в душе мятущейся твоей!
       Твои шаги доверчиво встречаю,
       И, чутко, замираю у дверей...
       22.12.01