Обнимать, целовать эту голову хочется!

Елена Литвинцева
Обнимать, целовать эту голову хочется!
Сколько чуда таится в одной голове!
Не приснится такое, как ей напророчится,
Ни тому президенту, ни старой сове.

Лабиринты научно-технической логики
Ум за разум заводят, лишь небу молись,
Чтоб мечты, перейдя в единицы и нолики,
Возвращались на место, откуда взялись.

Голова-то снаружи огромной не кажется,
Но по правде она велика-велика!
В ней ушедшая нежность с грядущей повяжется.
В ней течёт и бурлит вековая река.

Что ни год, что ни день в ней такое случается,
Что вот-вот улетит, потеряв организм.
Вы уверены в том, что открытья кончаются,
Господа, объявившие постмодернизм?