Приближение Зимы

Анна Айнбергер
фото автора

С каждым ноябрьским днем приближает,
Нас к неизбежной Зиме!
Шумное Лето - в тумане растает,
Что же останется мне?
Грезить на снежных, пушистых перинах,
Вплоть до капели и гроз?
Путаться в тонкой своей паутине,
С россыпью жемчуга рос?
Радужной капелькой, словно слезинкой,
Вновь замерзать на щеке?
И возвращаться к зеленым картинкам,
К теплой и синей реке!