Байка об измене

Шляпа Дурака
- Как дорого стоит, рыцарь,
Дурная твоя измена:
Тебе ли впору топиться,
Мне ль впору резать вены?

- Недешево, но не смертью
Карать мой поход налево,
Я глух оставался к сердцу…
Прости меня, королева.

- Люблю, но простить не смею,
И верить хочу, но страхом
Полнится сердце, мне ли
Прощать, если нужно плакать?

- Родная, я слез не стою!
Позволь мне обнять за плечи
И страх разделить с тобою…
Наверное, станет легче?

- Не тронь! Мне чудится будто
Капканом раскинул руки,
И тянется скользким спрутом
Вина за тобой, преступник!

- Пусть я заслужил, но больно
Мне слышать твои сомненья.
Оставь, пощади! Довольно…
Еще раз молю – прощенья!

- Со взглядом не стану спорить,
Пусть ложь только в нем читаю.
Палач мой, родное горе,
Не верю, страшусь… прощаю.

Шут:
       Друзья, королева – дура!
       И рыцарь – дурак, похоже:
       Нельзя приходить под утро
       С помадой чужой на роже!