Дух соблазна

Преображенская Лариса
Не гляди с укором вслед,
Не гляди.
Много ярких, дивных лет
Впереди.
Пусть моим навек не стал,
Ты удачлив и не стар.
Счастья тень
Ускользает, ну и пусть,
Не впускай в светлицу грусть –
Ночи темь.

Обо мне не хлопочи, -
Прыть напрасна.
Вечным сном уже почил
Дух соблазна.
В стороне моей лихой
Ожиданий,
Я отведала с лихвой
Оправданий.
Все в порядке, дорогой,
Все в порядке.
Поиграй теперь с другой
В эти прятки.
Я с другим теперь играть
Тоже буду,
Чтобы жить - не умирать,
В наше чудо.

Пусть меня и лучше нет,
Все равно.
Не гляди с тоскою вслед,-
Не дано
Нам с тобою вместе быть
И друг друга так любить,
Как могли б.
Держит все ж тебя семья,
Не крушу вандалом я
Гнезд земли.

Пусть меня милее нет,-
Погаси
Той любви высокой свет,
Тем спаси
Близких от грядущих мук.
Отреченье то приму, -
Много их.
Ваш покой тем сберегу,
Видеть слезы не могу
Я других.