Собака

Василий Поляков-Пермь
Средь городского шумного движенья
У перекрёстка уличных полос
Я вижу, как без всякого смущенья
Собака кружит, свой хватая хвост.

Над всеми нами тяготеет норма,
А псина занята одной собой.
Она, как диссонанс, как сбой, упорно
Собой организует центр иной.

Какой же смысл в безудержном вращеньи?
И мысль летит, срываясь под откос…
В толпе людей, не ведая сомненья,
Собака кружит, свой хватая хвост.