Учителями будучи любим...

Александр Вьюга
Учителями будучи любим,
Я часто слышу: «Вам поменьше б лени…»
И хочется воскликнуть, что Есенин
Мне ночью Педагог и Херувим!..
Ленивый тот, кто делает «ничто»,
В тот миг, когда способен сделать Чудо…
Я ж просто улетать люблю отсюда,
Читая его сильное перо.

Когда бранят за проспанный урок,
Я деланно кажуся им виновным,
Лицо моё в минуту полнокровным
Становится, как розовый листок.
Тогда мне тоже хочется сказать,
Что был я ночью Пушкиным захвачен…
Да, к слову, вечер так же был удачен -
И сам я взялся что-то написать.

Бывало и декан мне говорил,
Что в меру я пристрастный к обученью…
Однако же, не в меру, к сожаленью,
Умен, повеса, и за тем прожил…
Я обещался поубавить «лень»,
И взяться за предметы, ведь способен...
Но думал сам: «Как день сей бесподобен!
Я посвящаю Блоку этот день!..»