Ты знаешь это... 1

Марианн Михайлова
Я напишу тебе стихи.
Так щедро...
Чувств полны,
Нежны и тОнки.
В дрожании легком перепонки.
(оглушена чуть-чуть)
Я в них вчитаюсь и проснусь.

Опять нигде.
Пьяна и неумыта.
Еще сильна. И не забыта
Стыдом и срамом
Утром ранним...
Но так
Верна!

(Ты знаешь
Это...)


Я напишу их после.
Когда заброшу графоманство.
И лихоманку подхвачу
В толпе бродяг,
Став слишком взрослой.

(Это - хамство! -
Всегда молчать.

И мой вопрос вопросом
Не считая.)

Но я не лгу!

А может--ноя
Я умираю от стыда?
Ты знаешь....
Я - больна!
Всегда.

(Шучу...)

Я - просто
Шут!

(Ты знаешь
ЭТО тоже)