Без потуг

Лариса Баженова
Без потуг на гениальность
Зацеплю слегка реальность там,
Где этого не знают,
Где о мелком не мечтают,
Будь!

Я слагаю и склоняю,
Вопрошаю, получаю в грудь
Не вольются эти строки,
Что там скажут на Востоке?
В путь!

Мне не просто и не сложно,
Важно то, что жить возможно чуть
Открою и закрою,
Оживёт небесной тверди
Ртуть!