Я презираю мир!

Алексей Лебедев 2
Я презираю мир, за все его пороки,   
Что может оправдать, его больную страсть?
Мы осквернили все, что нам несли пророки,
Разрушили свой храм, кто дал такую власть?
Стенание и пепел остались среди нас,
Куда девалась радость, уже ни кто не скажет,
Огромной бездной мрак, весь этот мир потряс,
И лишь один Благой, нам путь укажет!