Курился день

Татьяна Тарасова
Муз. Виталия Маринина                Сл. Татьяны Тарасовой   

                1. Курился день, белесым покрывалом
                Природа прикрывала наготу.
                Озябшее дыханье проникало
                Морозцем зябким в тело на ветру.

                2. Не всем в лесу зима мила и люба,
                Как бренны ели - изморози плен,
                Не по плечам девичьим эта шуба -
                Берёзки горделиво терпят крен.

                3. Не шелохнутся сосны в томном сплине,
                Печальны в корабельной высоте,
                Поют метели песню заунывней,
                Крылами машут в снежной пустоте.

                4. Журит зима, красотами колдует,
                Плетёт интриги, мудро и хитро
                Мостит, и серебром неистово чарует,
                Перину стелет к перышку перо.