Мой Свет

Крис Солтер
Не будет рядом никого,
Когда пойму твои слова,
Да, ты добился своего,
И снова боль во мне жива.

Да, снова слезы, снова страх,
Я клялся много раз подряд –
Не окажусь в чужих руках,
Не полюблю случайный взгляд.

Себя я предал, знаю сам,
Я измениться не сумел,
И вновь поверил я глазам,
Переступил через предел.

Я не стесняюсь своих слез,
Но, руки пряча в рукавах,
Стараюсь говорить всерьез,
Вновь ощущая прежний страх.

Я обещаю – ерунда! –
Ты не услышишь этих слов,
И не заметишь никогда
На сердце и руках следов.

Мне безразличие – как яд.
Ты – волен за себя решать.
А мне – хоть в ад, хоть на парад,
Плевать на то, где умирать.

Я далеко не идеал,
Один из тысячи других,
И кто-то про меня сказал:
«Он либо гений, либо псих!»

Возможно, правда, может, нет,
Мне память сон рукой закрыл.
Опять уходишь ты, мой свет?
Не отвечай. Ты так решил.