перепёлочка..

Александр Синицин
Багряные блики, холодный восход,
Надрывно у пирса гудит пароход.
Оплот Черноморья, твердыня морская,
Молчит Севастополь сердца обжигая.
Уходит по трапу народ в никуда,
Волнуется море, чернеет вода.
У берега мечется брошенный конь,
По куполу храма гуляет огонь.
Руками седые вихры закрывая,
Какой-то поручик беззвучно рыдает.
Навес лазарета, печали приют,
Неспешно носилки оттуда несут.
Отход прикрывают донские казаки,
Они не боятся кровавой атаки.
Казаку оружье от Бога дано,
Державе он служит, ему всё равно,
Какими указами тешится свита,
Казаки прочнее любого гранита.
Но даже они через влагу глядели,
Когда на носилках негромко запели.
Белела повязка слепого солдата,
И песня разлуки летела куда-то..
"Перепёлочка моя перепёлочка,
Побелела поседела тёмна чёлочка,
Перебили крылья чёрные вороны -
Снегом кинули в глаза непокорные.
Замерзаю без тебя у пригорочка,
Перепёлочка моя перепёлочка.
Разминула нас пурга окаянная,
Где ты милая моя и желанная ?
Перепёлочка моя перепёлочка,
Ждёт волнуется возле ёлочки..
Замела пурга мои пёрышки,
Долго падали вниз иголочки.
Побелела поседела тёмна чёлочка,
Перепёлочка моя перепёлочка."
     ...........
Слова запали в душу красотой,
В уже ненужной карте полевой,
Забытой кем-то ручкой перьевой,
Я вывел их по Крыму со слезой.