счастлива?

Полемика
Она, пожалуй, все еще ребенок…
Наивен взгляд доверчивый – и чист.
Спокоен нрав, порою даже кроток,
Она сама, как чистый новый лист.

Еще, пожалуй, верит беззаветно
В судьбу, что небо начертало ей.
Без страха, кануть в времени бесследно,
Она живет чуть радостней, смелей…

Вся будто в предвкушении подарка,
Улыбки дарит каждому, смущаясь,
Глаза еще горят – призывно, ярко,
Хоть отвечает не впопад, теряясь…

Но как бы непечально, в жизни этой,
Так хрупок первой нежности цветок,
Что привлекает ароматом свежим,
Все больше тех, кто слишком уж жесток.

Тому, кто часто так душой порочен,
И слишком черств для искренной любви,
Лишь на себе одном сосредоточен,
Того манЯт наивности черты.

Он за признаньем лживым и ни вздрогнет,
И в чувствах искренних присягу даст раз сто.
Она же в ощущениях утонет,
Забывши разум быстро и легко.

И взгляд ловя, запальчивый и мутный,
И кисть вложив в горячую ладонь,
Она ему довериться, как будто,
Отдавшись в страсти сладостной огонь.

Сюжет потом по-разному сложится,
Наверно, может, но в итоге все ж –
Он будет беззаветно веселиться,
Раскрыв ей обещаний своих ложь.

И сломлена, она, дай боже, встанет
Остатки гордости своей в кулак собрав,
Ведь в лучшем случае сильнее она станет…
Погибнет – в худшем…жизни не узнав.

И все ж ребенка нежного лаская,
Расскажет, что ее счастливей нет…
Пусть в этом странном мире он узнает,
Хоть несколько – но чистых, светлых лет.