Кораблик

Марина Григенс
Посвящается моей маме Татьяне Цудик.

Бушует море, волны плещут,
Взбиваясь в пену и дробясь,
И тучи ласково трепещут,
Вдыхая море и смеясь.

На горизонте одиноко,
Как путник странствий и мечты
Плывет кораблик издалёка,
Не зная устали в пути.

Не ведая о том, что будет —
Несется по волнам вперед,
Природа дикая ликует —
Кораблик свой она ведет.

А он, как маленький безумец,
Решивший землю обойти,
Собою волны рассекает
Без страха волю обрести.

Да, он плывет, воюет с морем —
Не зная страха и тоски
Как будто в этом бранном поле,
Смысл вечной жизни и любви.