Исцеление зимой

Костина Женя
Каждая снежинка – белое спасенье
Для души, истрепанной в дорогах,
Раны одиночеств, страхи невезений
Тонут в исцеляющих сугробах.

Кто-то злой и гордый натоптал небрежно
В памяти, уставшей от разлуки,
И ушел опять… Снежинки нежно
Протянули к плачущему руки.

Сжали чьи-то пальцы любящее сердце,
И, смеясь, показывали многим,
А потом замерзли. Думая согреться,
Обронили сердце по дороге.

И разбиться б сердцу вмиг на половины,
Расшибить любовь об мостовую,
Если б не зима и белая перина,
Усыпляющая боль мою земную.

2003