Измена

Анама
Вершатся браки в небесах,
но копится в душе измена.
Не пролетят и полчаса –
тебе уже найдут замену.

По кругу белкой в колесе
закружатся твои сомненья.
Неужто ты попал, как все?
В руках зачешутся каменья …

Простишь ты или не простишь –
измены это не изменит,
засукровится рана лишь,
закровоточив непременно.

Вернутся на круги своя
предчувствия и подозренья,
в мозги вливая страшный яд
из лжи и похоти варенья.

И не понять за что, и как
смогли тебя к стене подвинуть.
Не ждал, не верил ты, пока
- глядь, вот и нету половины …

Сдавала за гроши добро,
что ты добыл, срывая спину.
На, полюбуйся на нутро -
такое, что поджилки стынут!

Сожми покрепче кулаки,
и стисни зубы в скрежет.
Видали мы и не таких!
И пусть по сердцу бритвой режет …

Без сожалений отпусти –
жалеть там не о чем. Не стоит
и этот хлам с собой нести.
Всё, как ни есть, оно пустое.

Неверность – это не порок -
вожжа под мантию влетела …
Всё, как и этот мир, старо –
другое, явно, слаще тело!

       19.11.08.