Я лечила себя

Екатерина Чаусова
Я лечила себя цветами-васильками
Взлётных огней
И нахлынувшими стихами,
Приходившими мне во сне…

Я лепила себя из глины
С тонкой примесью серебра.
Путь, как жизнь оказался длинным:
От Адамового ребра,
От того, что понять сумела
До того, что принять должна.
В васильковое поле села
золотым мотыльком луна.

Я лечила себя дождями,
просочившимся сквозь стекло.
В безвоздушной купалась яме –
Всем неверующим назло.

Я из глины себя слепила,
Приукрасила, приврала,
Сладкой памятью окропила…

А осталась -
какой была.


Самолёт Кёльн – Москва, 20 сентября 2007 г.