голос

Ананастя
в наш город наконец пришла зима
скрипучим хрустом под ногами
но смена времени не значит холода
морозы в душах мы придумываем сами
к нам с неба наконец летит метель
закручивая в узелки прохожих
согреться б, а на куртке нет петель
и я людей встречаю так похожих...

гудки в трубе и голос будто твой,
и интонации такие же и будто
в чужих словах мне слышится немой
укор, за встреченное не с тобою утро

хрустит земля и сердце так же хрупко
размачивается в жижу под давленьем
я стала нежной, стала слабой, хрупкой
под тяжестью необоснованных сомнений
я чаще плачу сухо в рукава рубашки,
великой на размеров пять и больше.
от нетепла по телу бьют мурашки
я подожду, если ты вдруг захочешь...

на улицы в конце-концов пришла зима
ее так ждали очумевшие от лета
а я встречаю первый снег одна
не понимая, как ты без меня и где ты...