О, как остры тысячелетий грани!..

Алексей Селичкин
       * * *
О,как остры тыся-
челетий грани!..
Всё больше про-
пасть разума и
плоти.
Сердца и души стали полем брани
благоразумных
будто бы утопий.

Как много нас в
порыве искушенья
прельстилось
вымыслом...Пилот
и пахарь-
идут они полями
запустений,
осмысленно глядят
на мир без страха.

Привиделась,пригрезилась обитель...
В туманном мареве-
врата иль двери?
Знобящие истаяли
обиды...
И воздаётся каждому по вере...