Скорбь матерей

Ольга Якухина
В войне мильоны матерей
Своих теряют сыновей.
И часто сын, вступая в бой
Своею платит головой.

Мильоны этих матерей
В тоске скорбят без сыновей.
Всю жизнь они о них скорбят,
Могилы их найти хотят.

Когда и где, до чьей земли
Их сыновья дойти смогли?
Где встать перед могилой той,
Седой поникнув головой?
У той стены или у тына
Находится могила сына?

Какой могиле дать поклон?
Вот здесь лежит, быть может, он?
Опять сомнения: не он?
Но слышен лишь церковный звон!