Две дороги

Дмитрий Роменский
Жизнь разделена на две дороги,
На черный, с неизвестным два пути.
И чувствую в душе я лишь тревоги
И страх, пред неизведанным внутри

И кто же объяснит, что мне дороже?
Остаться в темноте и просто быть?
А может, мне как первые быть тоже?
Но грязь и ненависть, все могут изменить.

Чего мне ждать? И сердце не подскажет,
Оно молчит пред страхом пустоты.
И грусть холодная, мне вдруг на плечи ляжет.
Я вновь стою, у разделительной черты.