Боль потерь

Дмитрий Роменский
Я осуждал, за все на свете,
Всех тех, кто выше от меня.
Я не был, ни за что, в ответе.
Не правы все, лишь правый я.

Уж нету правды на земле,
Заметь, и нет ее и выше.
Мечтал я жить навеселе.
Я свой характер ненавижу.

Ну почему же, все не так?
Причина, может быть, во мне?
Я сам себе достойный враг.
Я бой веду внутри, извне.

А жить трудней, лишь стать добрее.
Я понял это, вот теперь
И тот мне кажется мудрее,
Кто в жизнь прошел, сквозь боль потерь.