Снегурочка

Елена Орлина
Изо льда твоя печаль,
твоя хрупкая усталость,
Твоя звонкая хрустальность,
Ты тоскуешь по ночам,
Пьешь со льдом зеленый чай.
Что тебе еще осталось?

Из огня его стихи,
Его пламенные чувства,
Его жаркие безумства.
Не замолит все грехи,
Хоть и помыслы легки,
Он ни письменно, ни устно.

Жить так нет уж больше сил,
Ты захочешь быть ранимой
Ты захочешь быть любимой,
И тому, кто не просил,
Бросишь лед, что сердцем был..
И растаешь, но счастливой.