Бал Маргариты

Алла Васильевна Захарова
Под луной серебрились кварталы;
Серебро разлилось по земле…
Как-то ночью во сне я летала
На березовой тонкой метле.
Лунный свет осыпал мои плечи;
Ветер медные волосы рвал…
Был кометою путь мне отмечен
К Сатане на торжественный бал.
Со своею бесчисленной свитой
Бес меня на пороге встречал.
Он меня называл Маргаритой,
Госпожою своей величал.
Расточали мне льстивые речи.
Было душно от запаха роз.
Колыхались зажженные свечи
И стремительно время неслось.
Я была королевою бала,
Я вино колдовское пила.
На зеркальном паркете плясала,
Отражаясь во всех зеркалах.
И за мной ледяными очами
Наблюдал черно-шелковый кот…
Больше я не летаю ночами,
Но мне помнится этот полет.