Моя прогулка

Александр Дербенев
С медведем я по ягоды ходил,
Горячего чайку в берлоге пил.
Набрал в лесу я огурцов солёных,
Спугнул с ветвей двух поросят зелёных.

Медведь без мёда чаю пить не стал,
Рванулся в небо, поросят догнал,
Их на ветвях обратно рассадил
И в землю огурцы мои зарыл.

Я на него обиды не держу,
Приду домой, всем сразу расскажу,
Медведи как по небесам летают
И поросят зелёных собирают.

Потом я в речке лаптем кур ловил
И только шапку в речке утопил.
Со дна мне кошка шапку подала
И вниз по речке тихо уплыла.

Пришёл домой, всё честно рассказал,
Реакции такой не ожидал.
Родные на меня не обижались,
По полу только со смеху катались.