День Музыки

Эли Селини
Музыка тревожит наши души,
Ибо с их настроем заодно,
Музыка глухие стены рушит-
Это даже слову не дано.
 
       ***

Ощущаю опять и снова,
И блаженствую, ощутив,
Что в Начале отнюдь не слово,
А мелодия и мотив.
(Игорь Губерман)

        ***

Музыка - вибрация всех чувств и ощущений.
Мир астральный, наш духовный мир,
Общие законы мироздания:
В ней есть сила совершенных Лир!
(Эли Селини)

             ***

       
Мощная сокрыта в семи нотах сила!
В них всему начало и всему конец.
Ими объяснимо построенье мира было.
Музыкальной грамоты был Пифагор*,отец.

            * * *
 

В музыке семь нот и "До" - начало.
Дон и Днепр, и "дон" - сыну отец.
Ре - луч солнца, Ми - единство означает,
Фа - захват, Соль -соло, Ля - живая сущность,
Си - есть завершение, конец.
(Эли Селини)
               ***

ДО-МИ-НО
Я знаю ноты ДО и МИ,
При чём тут ДО-МИ-НО?
Откуда это, чёрт возьми,
Вы взяли ноту НО?
(А. Абрамович)

               ***
Реакцию я здесь предполагала - не поймут.
Писать для несведущих - Филькин труд.
Про корень "до" хотела вам сказать
Позвольте "НО" мне музыкальной паузой назвать.
(Эли Селини)

               ***
На самом деле нот не семь, а восемь.
Она там пауза - как в жизни нашей осень.
Ей в музыке отведена молчанья роль.
В ней иногда заключена несказанная боль.
(Эли Селини)

               ***
От мудрецов прослышала, не скрою:
Вначале всего Хаос был, вибрации рождение.
Так постепенно усложнялись все явления
И только после появилось Слово.
(Эли Селини)

                ***

* Говорят, что из всех, прежде живших на Земле людей, только Пифагор слышал Музыку сфер - космический гимн, исполняемый небесными телами, движущимися в космосе.



Картина Владимира Куша.