Серая кошка

Лилия Троицкая
Ты меня не знаешь – я серая кошка,
В сумерках мелькну, растворюсь безвозвратно.
Лишь остановись и подумай немножко:
Стоит ли искать меня – непонятно.

Что ты там найдёшь – в потаённых пещерах,
Где несоразмерны цвета и звуки.
Кто же упрекнёт нас в дурных манерах?
Те, кто отправляется в ад от скуки.

Мы, мышеловители, мурморансы,
Столь пренебрегаем дрянной рутиной,
Нам неинтересны смешные танцы,
Мы наслаждаемся этой картиной:

Кто ты, незнакомец, изящно-нежный,
Кот полудомашний с блестящей шёрсткой?
Ласково млея, мы неизбежно
От счастья главного отсыплем горстку…

Только не препятствуй – я не замурлычу,
Серая кошка,
________________не надо гладить!
Скройся, мелькни, исчезни – обычай,
Ради чего мы живём… Мы –ради…