Осеннее настроение

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Прошуршали листья мне осенние,
Расстилая возле ног ковёр:
Вышел холод из повиновения,
Ветер, как заправский куафёр,
Поменял причёски кронам трепетным,
Выстригая пейсы невпопад,
И деревья, раздеваясь, с лепетом,
Выпустили наземь листопад.

Пригляжусь к рассеянному времени:
Не предупредило у ворот
Дня о запустении затерянном
Меж пупурно-золотых красот.
Оголённые стволы качаются
Под прощальной музыкой ветров,
И дождями кроется красавица
Осень, грустью потчуя без слов.

Помолчу о прошлом, без стенания,
Потоскую об ушедших днях,
И возьму с собой воспоминания
В будущее. Будет у меня
Новый день, и новое волнение.
Вера не обманет, стану ждать
Своего волшебного мгновения,
Чтобы к осени придти опять.


19.11.2008