В первый класс

Мария Борисова-Ипокрена
Разукрасил, сентябрь, наш сад,
Золотой и багряной, листвой...
И, сегодня, как на “парад”,
Мы идем, в первый класс, с тобой.

Первый, в жизни, школьный звонок, -
Он, теперь, десять лет, с тобой!
И букварь, и первый урок...
Стал взрослее ты, мальчик мой.

Всё впервые - ответ у доски,
И тетрадка, в которой “пять”...
И, на форму, воротнички,
Будет мама теперь, пришивать.

И войдет, в твою жизнь, второй дом,
Где учить тебя будут, растить…
Будет трудно тебе, а потом,
Как ты будешь его любить!

Нас встречает, как верный друг,
Та, что в жизни всегда одна.
Её чуткость и доброту,
Ты запомнишь, дружок, навсегда!

Сколько будет учителей,
Жар сердец, отдающих, тебе...
А сегодня – ты, у дверей,
Новой жизни! Удачи тебе!

Беззаботное детство, ушло,
Этим ясным сентябрьским днём.
Сколько радости, сколько добра,
И любви, и надежды в нём!

Десять лет, пролетят, светлым сном…
Столько, будет в них, дружбы, тепла!
Начинается, с сентябрём,
Беспокойная юность твоя…

01.09.97