Анонсов составительница Юля. For Julia

Сергей Акияма
Я помню – первый раз пришел работать,
И никого совсем еще не знал.
Хоть к вам частенько заносил я правку,
Сперва тебя вообще не замечал.

Но как-то раз ты принесла анонсы
На сверку в корректурный наш отдел:
Глаза горят, как пламенное солнце,
И милая улыбка на лице.

Ты стала заходить к нам много чаще,
И я спешил скорей тебе вернуть
Исправленные текстовые чащи,
Чтоб на тебя еще разок взглянуть.

Поймать в авральный день твою улыбку
Или услышать звонкий голос твой,
Найти в анонсах мелкие ошибки,
И предлагать замены вариант другой.

Да, дело было даже не в ошибках.
Случается – захочется порой,
Чтоб кто-то тебе просто улыбнулся,
И я приду поговорить с тобой.

Замечу краем глаза, обернувшись, –
Ты в коридоре промелькнула пулей
Кому-то по дороге улыбнувшись,
Анонсов составительница Юля.
4.09.2008.