Грустная песня о Соколе

Илья Журавлев
Писал я в школе про гордого степного орла,
Но эти строки я посвящаю другой птице,
В которую я почти превратился,
Он смел, отчаян, быстр и резок,

И иногда с людьми он дерзок,
Взгляд его устремлён в даль,
Стоит в глазах неземная печаль,
Летает он высоко, добычу находит легко,

В бескрайних полях, вокруг простор,
Лишь солнца лучи, далек его взор,
Рассмотрит он с небес пылинку,
Увидит опасность, конец поединку,

Ему лишь нужен полет, свежего воздуха глоток,
И чтобы подружка оперилась в срок,
И сын его будет таким же смелым,
Быстрым, цепким, парнем умелым,

А будет ли дочь ответа нет,
Вот скоро исчезнет солнце, наступит закат,
За ним ночь, а потом снова рассвет...
Сокол, ты гордая птица, люблю я тебя,

Эх, сейчас бы напиться...