Басня. Мартышка и Очки

Сергей Живой -Сергей Скаков
Мартышка с детства Окулистом стать мечтала –
Крылова басню, очевидно, прочитала.
Обидно стало ей за обезьяний род,
Ведь не глупы они, а всё наоборот...

Пошла Мартышка обучаться в институт.
(Стать Окулистом можно было только тут).
Учиться было Обезьянке тяжело,
Ведь непоседой оказалась, как назло.

Курс обучения с мучением прошла,
Но, видно, так и ничего не поняла...
Через два года, две недели и два дня
Диплом вручила ей Очковая змея.

Мартышка клинику открыла в тот же час -
Очки по вкусу может выписать для Вас.
Любой недуг – очками пробует лечить.
Очковтирательству – вас может научить.
________________

Хоть для Крылова мы сегодня пра-внучки,
Мораль сей басни про Мартышку и Очки
Состариться не может и в веках –
Не оскудела мать Россия в дураках.

* * *


Уважаемый читатель, приглашаю Вас на мою страничку stihi.ru Сергей Живой.
Где вы сможете прочесть около 200 моих басен, 300 рубаи, стихи для детей,
лирику, афоризмы, песни и даже частушки. С уважением и улыбкой. Сергей Живой.