Домашний вызов

Иван Гаман
- Пришёл мороз, а мы его не ждали…
Хотя ноябрь перевалил за середину.
В сельпо продукты вновь подорожали…
Закрыт почтамт…
И жутко ломит спину.

Уже давно мне стала в тягость осень.
Пью каждый день бесснежья, как отраву…
Ко мне уже так редко ходят гости.
Мне одиноко…
И болят суставы.

Ещё весной сломался телевизор…
Два месяца, как нет моей старухи…
Запил единственный аптекарский провизор.
А мне не спится…
И стреляет в ухе.

Скажите, доктор! Болен я опасно?
Мне, почему-то, жить совсем не в радость…
- Да вы б, дедуля, заглянули в паспорт.
Там ваш диагноз: «Просто это старость».